Frédérique Trudel 10e aux Mondiaux de vélo de montagne

Saalfelden, le vendredi 7 septembre 2012Frédérique Trudel, de Breakyville, a roulé vers le Top 10 alors que les Championnats du monde de vélo de montagne et trial 2012 de l’Union cycliste internationale ont débuté, vendredi, à Saalfelden, en Autriche, pour les épreuves de cross-country individuelles avec la course féminine junior et les deux courses U23, hommes et femmes.

Trudel a franchi la ligne d’arrivée après 6 :51 de la nouvelle championne du monde couronné dans la catégorie, Andrea Waldis, de la Suisse.

Deux autres Canadiennes étaient au rendez-vous de la course junior féminine. Rachel Pageau a terminé la course en 26e place, tandis que Frédérique Larose-Gingras a terminé 35e, étant dépassée lors du dernier tour.

Dans les courses Espoirs (moins de 23 ans), le Canada avait des représentants dans les courses masculines et féminines. Le Champion canadien U23 de 2012 Léandre Bouchard a été le meilleur Canadien dans la course masculine, en prenant la 29e place. Jérémy Martin et Antoine Caron ont tous deux également terminé la course, terminant au 49e et 54e rang respectivement. Evan Guthrie a quant à lui été dépassé dans le dernier tour et a pris la 54e place.

Du côté des femmes, Andréane Pichette, la championne canadienne en titre dans la catégorie, a terminé 23e, tandis qu’Andréanne Lanthier-Nadeau a franchi la ligne juste derrière sa coéquipière, en 24e position. Caley Brooks a complété le parcours en 32e place, tandis que Hayley Smith a été dépassée lors de l’avant-dernier tour.

L’événement se poursuit samedi avec la présentation de deux courses Elite des Championnats du monde, ainsi que la course masculine junior. La Canadienne Catharine Pendrel, championne du monde en titre et Championne du circuit de la Coupe du monde 2012, défendra son maillot arc-en-ciel lors de la course Elite féminine.