Antoine Duchesne parmi les 15 meilleurs au monde!

MONTRÉAL (Sportcom)Antoine Duchesne a été le meilleur Canadien du contre-la-montre des Championnats du monde juniors de cyclisme, vendredi, à Moscou, après avoir obtenu une 15e place.

L’Australien Luke Durbridge a été le plus rapide de l’épreuve de 25,8 kilomètres, réussissant un temps de 32 min 52,23 s. À l’arrivée, il a respectivement devancé l’Américain Lawson Craddock de 2,22 secondes et le Danois Lasse Norman Hansen de 10,78 secondes.

Duchesne a pour sa part conclu à 1 minute et 1,09 seconde du vainqueur, tandis que le Néo-Brunswickois Stuart Wight a terminé au 28e rang, à 1 minute et 37,84 secondes de Durbridge.

«Je suis vraiment content. J’ai connu un bon contre-la-montre. Je n’aurais pas pu faire mieux. Une place parmi les 15 premiers, c’est super», a affirmé Duchesne.

L’athlète de Chicoutimi, qui a participé à quelques courses en Europe ce printemps, n’avait pas d’objectif vraiment précis. «Je savais juste que j’étais capable de me faire mal et d’aller au bout de mes limites.»

«C’est une excellente performance d’Antoine. L’écart entre le 1er et le 15e est assez serré», a souligné l’entraîneur national Vincent Jourdain.

Chez les femmes, l’Ukrainienne Canna Solovey l’a emporté en obtenant un chrono de 17 min et 39,43 s. La Française Pauline Ferrand Prévot a fini au deuxième échelon, 41,14 secondes derrière, et l’Ukrainienne Elizaveta Oshurkova, troisième, à 49,03 secondes.

La Saskatchewanaise Julia Garnet a terminé 19e (+1 min 29,18 s) et Adriane Provost, de Terrebonne, s’est classée 22e (+1 min 40,91 s).

Duchesne, Provost et Virginie Gauthier, de Boisbriand, participeront aux courses sur route dimanche.

«Je ne veux pas me fixer d’objectif. Je devrai seulement essayer de me maintenir à l’avant du peloton», a avancé Duchesne.

Rédaction: Éric Gaudette-Brodeur / Sportcom

Étiquettes : , , , ,

Laisser une réponse

XHTML: Tags utilisables: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>