Championnats du Monde Route UCI : Anne Samplonius a manqué de rythme

Montréal, 29 septembre 2010 (Sportcom) – La Montréalaise Anne Samplonius a terminé 15e, mercredi, du contre-la-montre des Championnats du monde de cyclisme sur route à Melbourne, en Australie.

La Britannique Emma Pooley a remporté la course de 22,8 kilomètres en un temps de 32 min 48,44 s. Elle a respectivement devancé l’Allemande Judith Arndt et la Néo-Zélandaise Linda Melanie Villumsen de 15,17 et 15,80 secondes.

Samplonius, une athlète aguerrie de 42 ans, a fini à 1 minute et 54,81 secondes de la gagnante, alors que Tara Whitten, seule autre Canadienne en lice, s’est classée septième à 1 minute et 05,91 secondes.

« C’était une course où tu devais avoir de bonnes jambes. Mais, dès le départ, je savais que je ne me sentais pas aussi bien qu’au Chrono Champenois », a-t-elle mentionné à Canadian Cyclist. La Québécoise a remporté cette compétition française le 12 septembre dernier.

« Ç’a été difficile. Tu ne peux jamais vraiment trouver un bon rythme sur ce genre de parcours, surtout quand il y a une montée dès le début. J’ai tenté de me reprendre dans la deuxième moitié de l’épreuve, mais je pense que la montée a été très exigeante pour mes jambes. »

Le contre-la-montre chez les hommes de moins de 23 ans était également au programme mercredi. David Boily et Hugo Houle ont pris, dans l’ordre, les 25e et 32e rangs de l’épreuve de 31,6 kilomètres.

Boily, originaire d’Alma et résidant maintenant à Québec, a accumulé 3 minutes et 06,25 secondes de retard sur le vainqueur, tandis que Houle (Sainte-Perpétue), champion canadien espoir, a conclu à 3 minutes et 50,01 secondes.

« J’avais de bonnes jambes aujourd’hui grâce à une très bonne préparation au cours des dernières semaines. Ce fut une très belle expérience à mes premiers Championnats du monde, et j’espère revenir lors des prochaines années », a déclaré David Boily après la course (communiqué ACC).

C’est la vedette montante américaine Taylor Phinney, champion mondial senior en titre de la poursuite individuelle sur piste, qui a triomphé grâce à un chrono de 42 min 50,29 s.

Jeudi, Svein Tuft sera le seul représentant du pays au contre-la-montre. Le Britanno-Colombien a récolté la médaille d’argent de la spécialité aux mondiaux de 2008.

Rédaction : Éric Gaudette-Brodeur et Mathieu Laberge / Sportcom

Étiquettes : , , , ,

Laisser une réponse

XHTML: Tags utilisables: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>