Coupe des Couleurs et bourses AMSF

QuébecL’Association des maîtres en ski de fond du Québec conclut sa saison de cross-country, celle du Circuit des Couleurs, en remettant deux bourses, une à la relève et une à un club de ski de fond en plus de dévoiler les gagnants de la Coupe des Couleurs.

Bourse « Relève »

Cette bourse est remise à Olivier Hamel, 14 ans, membre du club de ski de fond La Balade de Saint-Jean-Chrysostôme. Olivier en est à sa 5e année en sport-études ski de fond à l’école Pointe-Lévy et compétitionne depuis l’âge de 8 ans.

Il a été couronné champion midget 2009-10 au circuit régional de ski de fond JH Lamontagne en plus d’obtenir d’excellents résultats au niveau provincial et une victoire en skate au championnat midget Noram à Saint-Jean-de-Matha.

Il s’est ensuite illustré en course à pied sur route avec des victoires au Demi-marathon de
Québec et à la Descente Royale. Il a de plus participé à huit courses du Circuit des Couleurs
et remporté quatre victoires. Il a terminé en deuxième position à la Coupe des couleurs chez les hommes 14 ans et plus. Il a aussi remporté le cross-country scolaire régional de Lévis.

Bourse « Club »

Cette bourse est remise au club de ski de fond qui a obtenu la meilleure participation aux courses du circuit parmi les cinq clubs de ski de fond de la région de Québec: la Balade de
Saint-Jean-Chrysostôme, Castor-Kanik de Valcartier, Hus-Ski de Duchesnay, club Nordique MSA et le club Subway Du Moulin de Lac Beauport.

C’est le club Hus-Ski qui remporte la palme.

Coupe des Couleurs

La Coupe des couleurs de l’AMSFQ regroupe deux catégories : les 13 ans et moins et
et les 14 ans et plus, femmes et hommes.

Chez les 13 ans et moins, Leya Masson l’emporte chez les filles, tandis qu’Antoine Laforte termine premier chez les garçons. Dans la catégorie des 14 ans et plus, Laurie Turcotte termine au premier rang chez les femmes, tandis que Léon Simard remporte le titre chez les hommes.