Gatineau, une fin de semaine bien remplie pour les Espoirs Quilicot TRJ-Télécom

Samedi, l’équipe Espoirs Quilicot TRJ Télécom prenait part au Grand Prix Cycliste masculin de Gatineau. Dès le premier tour, l’allure de la course fût lancée avec plusieurs attaques orchestrées par les différentes équipes. Au deuxième tour, une échappée formée de trois coureurs des équipes Iamgold, Rocky Mountain et Apogée BCF s’est formée et a pris jusqu’à une minute d’avance sur le peloton. L’équipe a du prendre les choses en main pour organiser la chasse. Tour à tour nos coureurs se sont amenés en tête de peloton pour garder à vue les fuyards. Nicolas Ducharme fut l’un des plus actifs en passant plusieurs minutes aux avant-postes.

À deux tours de la fin, l’avance était réduite à moins de 15 secondes. Trois maitres B ont alors rejoint Olivier Brisebois et Marc-Antoine Soucy qui avec l’aide de leurs nouveaux compagnons d’échappée ont pu augmenter leur avance. Au final, Emmanuel Gagné termine avec un honorable 6ième place, Guillaume Roussel, 8ième, Christophe Rivard, 14ième et Jérémie Désilets-Jacob, 17ième. Nicolas Ducharme et Vincent Désilets-Jacob, victimes de crampes, terminent peu de temps après le peloton.

Dimanche, l’équipe s’est donné rendez-vous sur le parcours du Gran Fondo de Gatineau. Quoi de mieux que cette cyclosportive pour parfaire l’entrainement en montagne en vue du Grand Prix de Charlevoix. Avec un dénivelé positif de 1818 mètres et ses 102 kilomètres, l’épreuve était toute indiquée pour cet exercice. Les coureurs de l’équipe ne se sont pas contentés d’y faire de la figuration. Emmanuel Gagné a récolté la 3ième position suivi de Christophe Rivard en 5ème position. Nicolas Ducharme, Vincent Désilets-Jacob, Guillaume Roussel et le directeur sportif de l’équipe, Antoine Malo ont tous terminé au sein du peloton de tête.

La semaine prochaine l’équipe sera présente au Grand Prix de Saint-Raymond, une course par étape qui servira de sélection pour l’Équipe du Québec pour les Jeux du Canada.