Joseph Veloce remporte l'argent à Mexico

—————————–

Les Championnats panaméricains Piste 2013 de l’UCI prennent fin sur une bonne note pour le Canada

—————————–

Mexico, 11 février 2013– Le Canada a terminé les Championnats panaméricains piste 2013 de l’Union cycliste internationale sur une bonne note, dimanche, alors que Joseph Veloce a décroché l’argent en sprint masculin, affichant son meilleur résultat à la concurrence internationale.

Veloce, 24 ans, de Fonthill, Ontario, a remporté sa demi-finale pour faire face à Hersony Canelón du Venezuela dans le duel de la médaille d’or sur le vélodrome CNAR à Mexico. Bien que Canelón a démontré plus de vitesse, remportant la première manche par une longueur de vélo, Veloce a démontré sa force tactique dans la deuxième manche, où il a été défait que par quelques centimètres.

La médaille d’argent est le meilleur résultat pour Veloce en compétition internationale.

« Je suis vraiment heureux parce que c’est mon premier podium international (dans une épreuve individuelle) », a déclaré Veloce, qui faisait aussi partie de l’équipe de vitesse par équipe qui a remporté l’argent lors de la première journée de compétition. « C’est un excellent début de ma préparation pour les prochains Jeux olympiques, et je tiens à remercier tout le personnel pour leur soutien ici. »

Alison Beveridge, Kirsti Lay et Candice Vermeulen étaient aussi à l’oeuvre, dimanche Les trois femmes ont souffert de maladie et n’ont pas roulé à leur meilleur. Beveridge a terminé l’omnium à la huitième place, tandis que Vermeulen a terminé neuvième dans la course aux points et Lay n’a pas terminé.

La saison de cyclisme sur piste se termine dans deux semaines avec les Championnats du monde Piste 2013 de l’UCI à Minsk, en Biélorussie. La liste complète des cyclistes canadiens sera annoncée plus tard cette semaine.