Les Québécois affronteront des coureurs redoutables en Uruguay

Les Québécois Joël Dion-Poitras, Éric Boily et Charly Vivès, de l’équipe Planet Energy, se mesureront à de redoutables coureurs, lors de la 66e Vuelta del Uruguay, qui commence aujourd’hui, à Montevideo.

Les deux meneurs au classement UCI America Tour seront en effet de la partie, soit le Cubain Arnold Alcolea, premier, à 146 points, et le Chilien Luis Sepulveda, deuxième, à 142.

Alcolea a terminé au troisième rang de la Vuelta a Costa Rica, en décembre dernier, et il a remporté la Vuelta a Cuba, en février, devant François Parisien, réserviste en Uruguay.

Sepulveda, pour sa part, a gagné la Vuelta Independencia Nacional, en République dominicaine. Joêl Dion-Poitras avait terminé au 8e rang de cette épreuve.

Il sera  intéressant de voir comment l’équipe Planet Energy, dirigée par Steve Bauer, tirera son épingle du jeu dans ce peloton de 169 coureurs inscrits à la compétition.

Pour la première étape, aujourd’hui, les coureurs ont un parcours de 145 km à compléter, de Montevideo à Maldonado.

Pour joindre l,auteur de ces lignes ou faire des suggestions sur le contenu de ce magazine vélo: clemelin@sdvti.com .

Étiquettes : , , , , , , ,

Laisser une réponse

XHTML: Tags utilisables: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>