Marc-André Daigle s'est payé la traite!

Voici le compte rendu que nous avons reçu sur les performances de l’équipe de vélo de montagne Louis Garneau, en fin  de semaine.

«C’est en fin de semaine dernière que débutait la saison de compétitions de vélo de montagne pour l’équipe Garneau Club Chaussures Ogilvy Renault avec deux épreuves du circuit de la Coupe Québec dont une étant également une épreuve de la Coupe Canada. Les compétitions se sont déroulées au Genévrier à Baie-Saint-Paul sur des parcours exigeants offrant plusieurs types de sections techniques.

Les membres de l’équipe ont très bien performé avec notamment une médaille d’argent pour Marc-Andre Daigle dans l’épreuve de contre la montre de samedi. Marc-André a terminé à seulement 21 secondes du meneur lui permettant de bien s’afficher parmi les meilleurs au Québec. Yvan Huot a terminé 5e chez les maîtres Expert tandis que Jacques Thiboutot finissait 6e dans la catégorie maître Sport et Simon Gauthier terminait 7e chez les Juniors experts.

Dimanche, 75 hommes seniors Élite prenaient le de par de la première épreuve de la Coupe Canada 2010.  Marc-André Daigle a offert toute une performance en terminant 16e dont 14e Canadien étant donné la présence de deux coureurs de l’étranger.  Le calibre de cette première manche du circuit canadien était particulièrement fort avec la présence notamment de Max Plaxton et de Andrew Watson ayant terminé 1er et 2e respectivement. Marc-André était le 4e québécois à franchir la ligne d’arrivée derrière Raphael Gagné, Leni Trudel et Francis Morin. Marc-André s’est dit franchement satisfait de sa première course de la saison et compte bien progresser encore tout au long de la saison.

Marc-André Daigle se donne à fond dans une montée du Genévrier.

Les autres membres de l’équipe ont bien fait paraître les couleurs de la nouvelle équipe de vélo de montagne Garneau avec des places en têtes de groupes. D’ailleurs, Bernard Vermette a terminé 5e chez les maîtres experts, Yvan Huot 11e dans le même groupe. Simon Gauthier a pris le 21e rang chez les Juniors tandis que Jacques Thiboutot terminait 4e avec les Maîtres sport.

La prochaine étape du circuit canadien et québécois se déroulera dès la semaine prochaine à Mont-Tremblant.»