Tory Nyhaug et Sabrina Millman, roi et reine du BMX canadien

Abbotsford, CB – le samedi 1er septembre 2012 – Les Championnats canadiens de BMX 2012 ont pris fin samedi  au Abbotsford BMX Club, à Abbotsford, en Colombie-Britannique, et Tory Nyhaug (Coquitlam, CB) et Sabrina Millman (Cochrane, AB) ont tous deux remporté les courses de catégorie Élite pour demeurer invaincues en deux ans lors des Championnats canadiens de BMX.

Tory Nyhaug (Cycling BC / Redline Bicycles) a remporté le titre canadien chez les hommes élites, devançant Connor McCormack (Cycling BC) et Derek Sipkoi (Dkoi Bikes/War Clothing), respectivement deuxième et troisième au classement des motos. Nyhaug met donc la main sur son quatrième titre canadien consécutif, balayant les titres lors des deux dernières années.

« C’est un bon sentiment de remporter les deux titres, surtout en revenant des Jeux olympiques. C’est un soulagement et une bonne préparation avant les Finales de la Coupe du monde de Supercross ici à Abbotsford », a déclaré Nyhaug, lui qui a représenté le Canada aux Jeux olympiques de 2012.

« C’est génial de voir les enfants rouler comme ils le font. C’est aussi important qu’ils nous observent partir de la grosse rampe, car c’est dans cette direction que le sport se dirige. J’espère que tous les enfants ici vont continuer à pratiquer le sport, comme je l’ai fait. Je dis aux enfants ici de continuer. J’ai commencé comme eux au club local, et rouler partout au Canada. J’espère qu’ils continueront à voyager à travers le pays, et après au plan international pour poursuivre leurs rêves. »

Chez les femmes, Sabrina Millman (Staats Bicycle) a elle aussi étendu sa série de victoires à quatre. Millman a remporté le classement des motos devant Amelia Walsh (Team Ontario), deuxième, et Sarah Biron (Équipe du Québec), troisième. Millman a remporté les deux titres lors de la précédente édition de l’événement, ainsi que les deux titres cette année.

Dans les courses juniors, c’est Brandon Reid (Cycling BC) qui a remporté les grands honneurs dans la catégorie masculine. Corey Walsh et Brandon Beauvolsk ont terminé deuxièmes et troisièmes dans la grande finale. Chez les dames, la jeune Morgan McAdam (Team Alberta) a remporté la décisive course de la journée, devançant Chelsea Kingston (Team GHP) et sa sœur jumelle Elaine McAdam (Team Alberta).

Cette journée de compétition met fin à l’édition 2012 des Championnats canadiens de BMX. Dimanche, au Abbotsford BMX Club aura lieu la cinquième et dernière course de la série Coupe Canada 2012.