Tour of the Catskills : Yohan Patry sur la plus haute marche du podium

Week-end bien rempli et plutôt fructueux, pour Yohan Patry ! Le porte-couleurs de l’équipe Rocky Mountain Forget Aubin a récolté deux victoires, vendredi et samedi, pour se donner une marge de manoeuvre, et, avec sa deuxième position, dimanche, il a remporté les honneurs du Tour of the Catskills 2012, dans l’état de New York.

Patry, un coureur de Saint-Jérôme qui en est à sa deuxième année dans les rangs juniors, s’est échappé avec le vainqueur éventuel de la course, l’Américain Curtis White, ce dernier complétant l’épreuve de 100 km en 2:56:57. Patry a suivi, sans sprinter, trois secondes derrière le gagnant. Son coéquipier Olivier Brisebois, a terminé au troisième rang, à 2:30 du meneur. L’autre membre de l’équipe RMFA, Édouard Tougas, a terminé au 11e rang.

Samedi, Shawn Turcotte avait dû quitter la course en raison d’un bris d’équipement.

Au classement final, Yohan Patry devance, dans l’ordre, Olivier Brisebois, Curtis White, Adam Jamieson et Jack Burke. Ces deux derniers sont des coureurs de l’Ontario.