Trois Québécois dans l'immense peloton de tête, à la 66e Vuelta ciclista del Uruguay

Le Québécois Charly Vivès, de l’équipe Planet Energy, s’est classé en 20e position, dans le même temps que le vainqueur, à la première étape de la 66e Vuelta ciclista del Uruguay.

Les informations étant souvent discordantes, venant de l’Amérique latine,  les uns disant 145,3 km, les autres 146,6 km, l’étape inaugurale, quoiqu’il en soit, a été gagnée, sur une poussée au fil d’arrivée,  par Jack Keough (Kelly Benefit Strategies) devant le Brésilien Ramos Kleber, que l’on a vu, au Québec, sous les couleurs de l’équipe Garneau Crocs.

Joël Dion-Poitras (41e) et Éric Boily (53e), de la même équipe que Vivès, ont terminé dans le même peloton, en 3:30:30, à une moyenne de 41.786 km/h.

La deuxième étape, samedi, mènera les coureurs de Maldonado à Ramallo, sur une distance de 140 km.

En vitesse

Finalement, ce sont 153 cyclistes (147 l’ont terminée) qui se sont lancés dans cette course que les organisateurs qualifient d’événement majeur, en Amérique… du Sud, faut-il conclure.

x x x x

Le Gordie Howe de la Vuelta: Federico Moreira, avec 27  participations!

x x x x

C’est en 1952 que l’on a enregistré le plus grand nombre de coureurs: 219.  Le gagnant, cette année-là fut Dante Sudatti. Seulement 60 coureurs avaient complété l’épreuve.

Pour joindre l’auteur de ces lignes ou faire des suggestions sur le contenu de ce magazine vélo: clemelin@sdvti.com

Étiquettes : , , , , ,

Laisser une réponse

XHTML: Tags utilisables: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>